Marktbericht vom 08. April 2015

Marktbericht vom 08. April 2015

NEU: Blutampfer CH, Kashmir Safran, Gurken Mini

SAISONENDE: Cavolo nero, Kartoffeln Bintje

PROBLEMATISCH: Rucola rot

 

Marinello-Töfftour am Montag 1. Juni 2015

Unser Fritz Schweizer ist nicht nur ein Liebhaber toller Produkte, sondern auch ein wahrer Connaisseur wenn es um Schnelles und Schönes auf zwei Rädern geht. Wie jedes Jahr organisiert er auch diesen Juni die legendäre Marinello-Töfftour. Gerne offerieren wir Ihnen eine tolle Ausfahrt mit der dazugehörigen Kulinarik. Fritz freut sich auf Ihre Anmeldung (fritz.schweizer@marinello.ch). Das Schlechtwetter-Ausweichdatum wäre der 22. Juni.

Marinello-Töfftour 2015
Marinello-Töfftour 2015

Nach den hektischen und kalten Osterfeiertagen ist auf dem Zürcher Engrosmarkt wieder etwas Ruhe eingekehrt. Wir hoffen, dass wir während den turbulenten Tagen Ihren Ansprüchen gerecht werden konnten. Sollte dem nicht so sein, lassen Sie es uns wissen! (wir nehmen aber auch Komplimente entgegen…)

Gurken Mini:

Für alle, die kleinere kernarme Gurken, sowohl zum snacken oder als Salatgurke anbieten möchten, haben wir spanische Mini-Gurken im Angebot. Mal etwas Anderes als Salznüssli auf der Bar. Preislich deutlich teurer als die normale Salatgurke, dafür geschmacklich um Welten besser.

Kartoffel Bintje:

Die hiesigen Lager sind leer, d.h. diese mehligkochende Sorte ist ausverkauft und erst wieder im kommenden Herbst erhältlich. Wir ersetzen die Bintje mit der ebenfalls mehligkochenden Sorte Lady Felicia.

Pilze:

Frische Steinpilze sind leider nur unregelmässig verfügbar. Türkische Morcheln sind jedoch in formidabler Qualität und günstig erhältlich. Teilen Sie uns bitte mit, ob Sie eine kleine oder grosse Kalibrierung wünschen.

Rucola rot:

Wegen der andauernden Kälte vor Ostern wurde der rote Rucola im Wachstum gehemmt. Deshalb haben wir eine Verfügbarkeitslücke bis ca. Ende Woche. Als farbige Alternative können wir Ihnen roten, offenen Blutampfer anbieten.

Schweizer Blutampfer
Schweizer Blutampfer

Safran:

Der nördliche Teil Indiens, das Kashmir-Gebirge im Himalaya, ist das Herkunftsgebiet des in Farbe, Geruch und Geschmack überragenden Mongra-Safrans. Der Mongra-Safran wächst hier in über 1500 Meter über dem Meer und gilt als einer der am schwersten erhältlichen Safrane. Ein Produkt für absolute Geniesser und Liebhaber. Wir konnten über unseren Pesto-Produzenten und Partner Rolf Hunziker eine Charge mit ca. 30 Glas à 10g ergattern. Der Preis pro Glas ist Fr. 115.00. Es hat solange Vorrat!!

Safran aus Kashmir
Safran aus Kashmir

Spargeln weiss:

Von der Spargelfront kommen, nach dem Desaster über Ostern, langsam aber sicher erfreuliche Nachrichten. Das Wetter wird besser und die Erntemengen nehmen zu. Die Preise fallen massiv. Wir werden die Preisabschläge, auch unter der Woche, sofort weitergeben. Als Standard erhalten sie weiterhin unsere badischen Spargeln im Holzkorb à 7.5 Kilo. Neu erhältlich sind auch die Donau-Eisspargeln.

Spargel-Schälservice:

Die bisherige Bestellpraxis für geschälte badische Spargeln hat sich leider nicht bewährt, d.h. die Vorlaufzeit mit zwei Arbeitstagen ist in punkto Flexibilität weder eine Lösung für uns, noch für Sie! Mit unserem Partner für verarbeitete Produkte, der Firma Miro GmbH, offerieren wir Ihnen folgende Lösung (Danke Walter Wyssen vom Hotel Mövenpick Airport für die Idee!): Sie können die Spargeln bis 23.00 Uhr bei uns bestellen. Bitte die Bestellmenge in Rohware BRUTTO angeben. Danach werden die Spargeln bei uns handgeschält. Wir belasten Ihnen die bestellte Rohware und zusätzlich den Spargel-Schälservice mit Fr. 3.00 pro Kilo. Beides wird auf dem LS ausgewiesen. Sie müssen mit einem Schälverlust von ca. 25 % rechnen. Am nächsten Morgen sind die geschälten Spargeln dann in Ihrer Küche.

Schweizer Spargel:

Die Rafzer-Böden wurden über die Ostertage etwas ausgekühlt und der Spargel braucht noch einige Sonnentage um sich durchzusetzen. In der Kalenderwoche 17 müsste es aber soweit sein.

Zurück